蘇浙小學、幼兒幼稚園暨國際班
Kiangsu & Chekiang Primary School, Kindergarten and Nursery
主頁

最新消息

校長的話 學校設施 活動花絮 教育網址 KCPS Mail 家教會PTA 國際班KCIS

16/17年度幼兒園活動花絮

16/17 Short Clips of Nursery Activity

 

1.
親子體智能同樂日

一年一度之「親子體智能同樂日」於5月12日舉行,活動當天瀰漫著一片和諧、溫馨的親子氣氛,不但如此,爸爸媽媽和寶寶們還展現了極具活力的一面。而各位積極投入的參與,使現場氣氛非常熱鬧,亦讓禮堂充滿歡笑聲,現在就讓我們一起回味當天活動的精彩片段吧!

體智能同樂日

上午班家長義工提供之製作影片(1)

上午班家長義工提供之製作影片(2)

齊來做體操(下午班)

小小健兒們(下午班)

2.
小小動物世界

於動物的主題中,老師透過有趣的遊戲啓發兒童對大自然的探索,帶領兒童走進動物世界,認識不同種類的動物。多元化的活動除了能讓幼兒從中建構知識和增加兒童間的互動外,更能培育幼兒尊重、欣賞、珍惜身邊環境和大自然的價值觀及態度。

小小動物世界

3.
春天來了/ PTA親子之旅

春天天氣逐漸回暖,百花盛放,本園安排了一連串的學習活動,包括栽種植物、欣賞鮮花和設計春天的合作畫等,讓幼兒從遊戲中學習,以經驗來建構知識。

蘇浙小學家長教師聯誼會與本園合力舉辦之親子旅行已於3月18日順利舉行,家長、小朋友和老師們在海洋公園共渡了一個開心愉快的週末!

春天來了/ PTA親子之旅

4.
幫助我們的人

在日常生活中,有許多幫助我們的人。老師設計了一系列的學習活動讓幼兒認識社會上各行各業幫助我們的人物及了解他們的工作範疇,並學習感謝身邊幫助過我們的人,建立良好的品格。

幫助我們的人

5.
農曆新年

為迎接農曆新年的來臨,老師和學生們進行了一連串的慶祝活動,包括揮春製作、新春佈置、舞獅表演、年花觀賞,大家投入參與,讓整個校園瀰漫着熱鬧的新年氣氛。

農曆新年

6.
聖誕聯歡會

本園於12月9日舉辦聖誕聯歡會,當天節目非常豐富,包括兒童遊藝節目、魔術表演、敲擊樂演奏、聖誕大餐、聖誕老人和聖誕姐姐派禮物等,我們更為下午班學生安排了特備節目,就是讓小丑進入課室和大家表演魔術,一起慶祝這普天同慶的聖誕節。

在此特別鳴謝各班家長義工,包括攝影、攝錄、維持秩序、聖誕姐姐和聖誕老人,因為有您們的大力支持和協助,我們的聯歡會得以順利進行,最後圓滿結束。

聖誕聯歡會

上午班聖誕聯歡會花絮

上午班聖誕表演

下午班聖誕聯歡會花絮

下午班聖誕表演

7.
我們長大了/萬聖節派對

萬聖節是西方國家傳統節日,這天幼兒園的小朋友們興高采烈地穿上獨特有趣的服飾參與萬聖節派對,大家都玩得十分開心。

我們長大了/萬聖節

8.
秋天到了

在這秋高氣爽的季節,老師們設計了許多有關秋天的有趣 活動,例如:放風箏、觀察葉子等,透過多元化活動增強小朋友對秋天的認知及探索興趣。

秋天到了

9.
上學真好玩

9月1日是開學的大日子,家長們帶著可愛活潑的小寶貝,一起興奮地踏進「蘇浙幼兒園」這個歡樂的大家庭。相信家長們對小朋友第一次上學的生活點滴很感興趣,就讓我們一起來欣賞幼兒多姿多采的校園生活照片吧﹗

上學真好玩

Copyright by Kiangsu & Chekiang Primary School (Nursery, Kindergarten, Primary & Int'l Section) 2000