王寶明校長率團赴菲慶賀旅菲蘇浙校友會新屆就職

蘇浙小學旅菲蘇浙校友會第十八屆職員就職典禮於十一月十六日在菲律賓馬尼拉舉行,王寶明校長與多位老師及香港校友會校友代表組成母校慶賀團,赴馬尼拉出席典禮。

旅菲蘇浙校友會成立至今五十餘載,作為紐帶將旅菲蘇浙校友維繫在一起,並與母校保持緊密聯繫。校友們心繫母校,不忘師恩。校友會每兩年一次換屆典禮,母校均組團赴馬尼拉慶賀。

是次典禮假座馬尼拉世紀海鮮酒家舉行,眾多校友及家人出席盛會,當地友校校友會也派代表前往祝賀。會場佈置莊嚴肅穆,「蘇浙之光 照耀菲島校友」「東南文物 滋潤海外學子」之巨大的對聯懸掛在主席台的兩旁,特別引人注目。當全場起立齊唱蘇浙校歌時,場面令人感動。新屆校友會理事們在新任會長蔡世佑校友帶領下,由母校王寶明校長監誓,宣誓就職。上屆會長施湧妙校友及新屆會長蔡世佑校友分別致詞,他們表示旅菲蘇浙校友會將繼續發揚蘇浙精神,聯繫校友,服務社會,感謝母校代表團專程赴賀。

王寶明校長的致辭由一幅油畫開始,王校長特意由香港帶去一幅油畫複製品展示給在場各位友好。這幅油畫原畫是旅菲蘇浙校友們在蘇浙小學創校六十週年校慶時送給母校的賀禮,是校友們對母校表達感激的一份心意。王校長說,此畫富內涵,有如一篇史詩。一片豐收景象在畫家筆下生動地展現出來,豐收,說明蘇浙小學桃李滿天下。菲律賓有我們眾多校友,事業有成,家庭美滿。龐大校友會,每逢兩年一次新屆職員就職典禮,一屆復一屆,幾十年之傳承。這幅油畫不僅鼓勵學生向學,更勉勵學校努力辦學。看到這幅畫,感到老師之重任,興學育人,任重道遠。這幅生動、極具感情的油畫,乃珍貴校寶,將永遠、永遠保存在校友們的母校。王校長祝願新屆旅菲蘇浙校友會,會務百尺竿頭,更進一步。祝旅菲校友與母校之間感情更加深厚。

典禮並安排了精彩的表演節目,整個典禮在隆重而又溫馨的氣氛中完成。

旅菲蘇浙校友們對母校代表團熱情、周全的接待,母校師長感到溫暖、親切。此次馬尼拉之行,使校友與母校之間聯繫更緊密、感情更濃厚。